注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

人是否应该乐观点呢?-深圳摄影培训  

2014-07-19 11:12:19|  分类: 热点资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视禾摄影-人是否应该乐观点呢?

这两天陆续看到人死过去被送火化和天葬的片子,不禁深有感叹,人从出生到死就是从没有到一无所有的过程,太短暂了时光,感谢时光对地球上每个生命都是公平对待,我这篇感言是坐在地铁上听着刀郎嘶哑歌曲写出来的,我得感谢地铁这个枯燥交通工具让我写出很多感言。(本文来自视禾左校长心得分享)

人活着世上到底是为了什么而活是千百篇作者都谈过的话题,都是励志方面的较多,我本人应该觉得这个话题应该从实际上谈还好些,时间应该按秒来计算,因为这样才是最现实的,下一秒将要发生什么,是喜还是忧有几个人能预算出来呢?只能用茫然两个字来形容,因为大多数人还不能预测下一秒能发生什么,能预测出下一秒能发生什么就是一个乐观的人!

我接触人并不多涉世其实并不深,我也不知人们到底想过没有下一秒能预测出什么,只能从身边人谈起吧,身边人让我感触最深的就是我的86岁的老爸了,他是个典型的乐天派,幻想主义,文革时因为出身不好被当地第一个被揪出来批斗,可他居然没把它当回事,到现在身体除了肌肉萎缩还查不出任何问题,这是什么样的心态啊,因为他想的开,不会因为眼前的不幸所动,只想将来会好的,真正遇到烦心事唾一觉就不提了。其实我们仔细想想,在你马上进入天堂那一刻还想着过去烦心事,那你这辈子活着有什么价值,为什么要到最后一刻才醒悟过来岂不是太晚。

其实每个人在这个世上都会有身边烦心事情纠缠不堪时刻,关键是如何对待这些烦心事,生在这个世上,上帝给每个人都备上嫉妒这个神经,目的就是在测试人类是如何经的起这个考验,发财中奖升官都会引起人们的不平衡心理,但是你别忘了,那些发财升官者如果心态是和你一样的话同样会被新的不平衡心理折磨着,难道只看到他们潇洒一面不能看到挣扎心理另一面就断定他们是幸福的吗?

当然任何事情都有两面牲,积极一面和消极一面,喜事烦心事无时不存在我们身边,如果不能改变自己的心态,让自己每天纠缠在烦心事里面那就是负动力,相反如果把烦心事忘掉每天只想开心的事情,用积极的心态来对待工作,对待身边的人或事多给些理解,那就是正动力。人活在这个世界上应该是快乐的还是悲观厌世只有你自己选择。

想起这么多年烦心事也不少,主要来自工作压力,多亏了我看了一篇文章里那一句话始终在我脑海中记忆着,在我最艰难时刻我一遍一遍写着"每一天每一件事情中我都在不断地好起来好起来"正是这句话时刻修正我的心态。锻炼着我沿着自己追求的目标踏进。

过好每一天吧,但真正理解这句话的含义有几个?难道真的要到过去那一瞬间才醒悟吗?为什么不干些有意义事,比如摄影就能修正我们的心态!面对着大自然,嗅吻着清新的空气,用相机记录让人难忘时光,你怎么会心烦意冷!如果你说一声左老师我想加入视禾摄影团队,我举双手欢迎你,现在还有很多人还没有体会到摄影的乐趣,当他把人生用相机来做记录时那就是心灵的升温,忘掉烦恼吧,永远开心至上!

更多摄影活动及摄影技巧请关注摄影微信号sh82250473

摄影资讯网站:视禾摄影

人是否应该乐观点呢?-深圳摄影培训 - 深圳视禾 - 深圳摄影培训的博客-视禾摄影培训博客

 

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017