注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

【摄影技巧】南雄金秋拍摄要领分享!  

2014-11-21 19:20:57|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摄影技巧】南雄金秋拍摄要领分享! - 深圳摄影培训-视禾 - 深圳摄影培训-视禾
1.镜头,要求不高,普通广角长焦都适用。
2.滤镜,渐变灰镜因为要拍日出一定要带上或备一个。
3.光圈,风光一般在F8左右,人物拍摄全画幅用F2.8或F4左右,半画幅机用F5.6。
4.ISO,  室外阴天或室内可提高200以上,其余用100。
5.白平衡,一般控制在5200K左右
6.对焦,风光对焦定在画面下三分之一位置,就是离你镜头近的位置,人物对焦对在脸部眼睛位置。
7.测光,M挡游标测光方法快,测光测画面灰处,小技巧一,拍摄人物测人物脸部亮处,小技巧二拍摄风光测水面(除倒影)还可以测路面水泥路面。
8.外置闪光灯,外置闪光灯的主要作用就是补光作用,拍摄人物或者人文使用比较多。记住使用时不要将闪光灯直射人物。
【摄影技巧】南雄金秋拍摄要领分享! - 深圳摄影培训-视禾 - 深圳摄影培训-视禾
9.拍摄题材,银杏叶、日出景、大风光、村落、人文,人物。
10.构图,日出大场景采用三分法构图,天空和地面看精彩部分来定占多少面积,山体树轮廓一定要清晰,也可以用一颗银杏树做前景,离镜头近的地面部分要干净平整空间感强。拍银杏叶要在树的边缘拍银杏叶,简洁明了,银杏叶离背景远些。村落房子不要占画面面积太大。人文拍摄可选当地老人和孩子,偏侧角度拍人物轮廓易表现
出来,主体陪体要分清楚主次来,背景暗一些效果会好。人物拍摄要以秋色为背景,拍摄时要注意模特的肢体语言,这就需要运用不同角度来拍摄。
【摄影技巧】南雄金秋拍摄要领分享! - 深圳摄影培训-视禾 - 深圳摄影培训-视禾
11.光位,日出逆光,风光侧逆光侧光,银杏叶侧逆光,村落侧光,人文侧逆光,人物侧逆光加补光最好柔光伞。
总结:拍摄南雄一定要注意,我们拍的是秋色,是色彩,不要拍银杏树的纪念照!那样会失去拍摄意义,正确的方法是取精华和大气部分,就是多拍些杏叶精彩轮廓和透亮色彩或者离远些去拍一片片金黄的秋色风景!最后祝大家南雄之行成功!本文由视禾摄影培训机构老师编写分享。更多摄影技巧及摄影活动请关注微信号sh82250473
【摄影技巧】南雄金秋拍摄要领分享! - 深圳摄影培训-视禾 - 深圳摄影培训-视禾
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017