注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

拍摄技巧-车内隔窗拍摄技法  

2013-10-27 10:27:31|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车内隔窗拍摄的小经验,以供大家参考。注意到下面几点,您就可以拍到满意的照片了。
1、勤快一点。在开车前,把你可能使用到的车窗擦干净。汽车可以找司机,火车可以找列车员借抹布。顶多再废您一瓶矿泉水和几张餐巾纸。
2、一定要在顺光一侧寻找拍摄的目标和机会。因为在逆光一侧,你的身影会反射到车窗玻璃上,这些反光会影响到你的拍摄效果。
3、即便是在顺光的一侧,也要寻找玻璃上没有反光的部位作为你拍摄的“小窗口”,也就是通过这个“小窗口”让你的镜头“延伸出去”。诺大一块车玻璃上一定有这样的“小窗口”存在的,请耐心寻找吧。
4、拍摄时尽可能使用变焦镜头的远焦端,给镜头戴好遮光罩并且要把镜头尽可能的贴近车窗玻璃。这样做的目的是可以避免近处景物的模糊而对画面造成的杂乱感和将玻璃反光的影响降到最低。
5、避免使用M(手动)模式,可以选择A(光圈优先)或S(快门优先)模式。对焦方式选择A(自动)模式。这么做的目的是为了避免一晃即失的景色出现时的手忙脚乱。
6、尽可能使用大光圈或适当调高ISO值,以减轻因车体的运动和人在车内的晃动造成对拍摄的影响。一般来说,要保证快门速度不慢于1/500秒。具体要视晃动的程度而定,如果晃动很激烈,那也许你就得保证快门速度不慢于1/2000秒了。
7、座位最好选择面向你前进的方向。这样你的视线可以做到“有预见性”,你可以提前观察到你可能的拍摄对象。如果反过来,一般等你看见美景时,还没有来得及端起相机,那美景就“倏”地“消失”了。
8、在晃动不强的车内尽可能利用车窗框或一切可以作依托的地方架稳你的双肘,让你的双臂起到脚架的稳定作用。如何晃动较激烈,则应该采取相反的措施,即尽可能悬空双臂,以缓冲晃动。
以上所谈就算是抛砖引玉。但愿这些小经验能对您有所帮助。祝愿大家在今后的旅途中拍出更多更美的作品。
看完这些你是不是有学到一招,深圳摄影培训视禾机构老师告诉你,学习了还要多加实战练习,这样才是摄影水平提高的根本。(本文由深圳摄影培训视禾老师编辑)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017