注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

拍摄技巧-柬埔寨吴哥窟拍摄指导  

2013-10-23 14:07:56|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季是摄影采风旅游最佳季节,柬埔寨大小吴哥对于摄影人来说是很值得一去的,去年深圳摄影培训视禾机构老师就带领了视禾学员策划了柬埔寨5天5晚摄影采风活动。相信还有很多摄影爱好者们都想去柬埔寨领略一番独特的东南亚韵味,所以今天深圳摄影培训视禾机构老师就给大家全面讲解柬埔寨大小吴哥拍摄全程攻略。看完这些,我相信柬埔寨拍摄也没有多少问题了。(深圳摄影培训)
1 . 镜头与对焦
  镜头选用广角和中焦段居多,如果你想要拍人物你可以选择70-200,平时对焦时大家喜欢用自动对焦,自动对焦对焦点很容易跑焦,尤其拍大景,所以如果自动对焦对焦点上中下多拍几张,你就会有一张满意的片子。当然,拍景物时,我还是希望你们用手动对焦为好。人物可以采取自动对焦。
2 . 测光
  测光的时候拍大景,我们很多学员直接用AV档拍,这一点我不反对,但是,一定不能对着暗处和亮处拍。拍吴哥窟全是石头建筑,所以石头是不亮不暗的,你就把测光点直接对着石头测就可以了,当然不是暗处。 如果你没有把握,再回到M档,直接拍就好了。拍人物的时候,可以用A档对着人的皮肤直接拍。
3 . 角度
  低角度容易有冲击力,而且能把主体容易放到干净的背景上,比如天空,主体会更加突出。我们俯拍在巴肯山上,拍小吴哥,其它时候大多数都是需要仰拍多些。
4 . 色彩要注意和谐
  色彩的和谐色为冷色和暖色,万绿丛中一点红,万红丛中一点蓝,都是非常和谐的。比如,僧侣的橙色衣服和蓝天是非常好的和谐色,大家注意运用。
5 . 剪影
  拍摄剪影的时候一定要注意,故意把时间提快一点,角度要对着有阳光的位置,这样景物就会变成剪影的效果,天空就会有丰富的层次。
6 . 眼神光
  我们早晚拍摄完风景,中午或下午都会有机会拍人文。这时候,要注意拍人的眼神光。往往太阳在头顶时,不抬头你是看不到眼神光的,所以,只有在窗户边,树荫下,阴凉处,靠天光的反射才会出现眼神光。
7 . 滤镜与色温
  这次拍大小吴哥,早晚反差比较大,如果你想表现地面,天空,就要加渐变灰镜,或者中灰镜压暗天空,把天空的层次表现出来,地面细节也看到了。如果拍剪影就不需要了。白平衡还是老话,要慎用,不要过度。早上或晚上加一点,烘托气氛。
8 . 大景小景的轮廓
  往往拍片子的时候是因为你的角度不对,所以轮廓根本就看不出来,画面就会平淡。大景小景都一样,只要我们注意物体的轮廓又把它放到干净的背景,这就需要我们多挪动挪动我们的腿了,多换几个角度。
9 . 透视
  我们可以利用建筑内的整齐柱子还有光影,把角度搞低一点,夸大透视效果。
10 . 运用好测光,逆光
  早晚的光线,都是斜照的,非常适合拍侧光和逆光。立体感加强,画面色彩会更加生动, 这一点很重要。
11 . 前景
  画面精彩的时候,就不要放前景了。如果画面不精彩的时候,你就要考虑考虑你身边取些物体做前景来加强画面的气氛。往往在吴哥窟,可能取一些石窟的窗,树根,还有残破的石门做前景。
12 . 对称构图
  对称构图,拍的时候一定要注意画面的对称和完整性,不要一边切一半,显得不完整。
13 . 闪光灯
  有时傍晚会用到闪光灯,相机内闪不要离物体太近也不要离太远,太近了会过亮,太远了没作用。在三到五米就可以了。如果感觉还是很白的话,在闪光灯上包一层纸巾,效果会非常好。有外闪的话,可以把角度往上45度抬高,这样效果会好一些。总之,不要直射以免细节丢失,没有层次。
14 . 拍摄的兴趣点
  僧侣眼神、 剪影、眼神、雕塑细节、古树根、夕阳、月亮等,都是我们拍摄的兴趣点,大家尽情地发挥。(本文由深圳摄影培训视禾机构老师编辑)

拍摄技巧-柬埔寨吴哥窟拍摄指导 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018