注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

技法讲解--拍出黑白世界中的女性美  

2013-10-20 10:46:07|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要点

深圳摄影培训视禾老师:虚化背景让颗粒感更明显

利用高ISO感光度下产生的噪点,能让照片具有颗粒感。为了让这样的颗粒感更明显,可以通过选择合适的光圈和镜头来虚化背景。如果能够利用画面中间调部分的噪点,颗粒感的效果会更加明显,所以背景不应该过于昏暗。

深圳摄影培训视禾老师:有必要时出现高光溢出也无妨

高光溢出一般来说是拍摄时需要避免的现象。但是在拍摄单色照片时,出现高光溢出反而能使照片更让人印象深刻。主被摄体整体出现高光溢出当然不好,但是一小部分出现这样的现象完全没有关系。在上图中,拍摄者有意让被拍摄者脸部出现高光溢出,这成为了照片的亮点。

深圳摄影培训视禾老师:选择符合单色照片气氛的拍摄场所

不是随便在什么地方拍摄单色照片都能有好效果,拍摄者应该选择那些能够渲染出单色照片风格气氛的场所。比起白天的室外,在稍微昏暗的室内拍摄,颗粒感会更加明显,更能够体现出单色照片的独特气氛。

深圳摄影培训视禾老师:考虑被拍摄者服装的色彩搭配

拍摄单色风格会让照片的气氛和给人的印象大大改变。单色照片绝不仅仅是将所有物体拍摄成黑色和白色那么简单。拍摄单色照片时,有些色彩比较醒目。正式拍摄前应该进行试拍,有必要的话可以更换不同颜色的服装。如果拍摄者能够意识到不同颜色变成单色后的不同效果,那么拍摄单色照片的技术就会明显进步。

(本文由 深圳视禾摄影培训机构老师编辑)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017