注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

美丽的倒影摄影作品  

2013-10-15 13:56:23|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在风光摄影中,不少作者巧妙地表现了各种倒影,拍出了不少佳作。本文从摄影的角度谈谈倒影之美。

倒影的宁静美
漓江碧水澄翠如玉,阳朔石峰峻秀奇拔、在山环水转之中.群峰倒影如仙女临境,亭亭玉立,楚楚动人,最充分地表现了倒影的宁静之美。在风光摄影中,不少作品突出地表现了倒影的宁静之美。而有些作品拍摄倒影,实景并未在画面上出现,使人们从静静的倒影中联想到一片宁静的世界。

倒影的对称美
倒影总是伴随着它的实体而产生,是实体的“第二个自我”。所谓的“形影不离”,很好地形容了实景与倒影之间的关系、不少作品的倒影,由于充好表现了对称之美,而给人以丰富的联想、对称之美.妙就妙在倒影和实体相映而生,景物的各个部位.色调色彩、甚至连细小的情节都完美无缺,仿佛是一对连体婴儿,具有一种幽默、蕴藉的美感。

对称的构图,是在宁静的倒影中,把相机镜头向上扩展,将主体实景一起摄入画面而形成。对称构图,使人感觉构图丰满、均衡、和谐,但也应有所变化,避免呆板。

倒影的变形美
倒影产生于实体,但在一定条件下,又具有相对独立性,形成与实体完全不同的形状.它似现代摄影中的抽象意念表现手法,运用得好,能使人产生多层次的丰富想象。如晃动、扭曲、变形的倒影.仿佛是顽皮孩童的信笔涂鸦,又似纯粹的抽象曲线图案。对于欣赏者,任凭你自己的理解去调动联想的羽翼,给它涂上各种斑斓奇妙的色彩。
倒影的变形美随着水波的动荡变化,分化成不同形状、不同情调的迷人幻影.有些变出的倒影,通过动与静、曲与直的对比,又赋予实体以活力

下面有一些精彩的倒影作品供大家欣赏:

美丽的倒影摄影作品 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影
 
美丽的倒影摄影作品 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018