注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

风光拍摄第四阶段-深圳摄影培训视禾  

2013-10-12 11:26:29|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于我个人来说我从来都不迷信大师 ?对于众多摄影爱好者都是一剂心灵良药啦!深圳摄影培训视禾机构老师所传达的个人摄影思想,同样爱好摄影的你们能参悟几分呢?希望看完了深圳摄影培训视禾机构老师的讲解你也能获得感受。一起学习吧!
拍摄于欢乐海岸:(本文由深圳摄影培训视禾机构老师编辑)

风光拍摄第四阶段-深圳摄影培训视禾 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影
   我个人来说,我从不迷信大师,但是我敬畏大师。
    所以,有志于成为大师,绝不是什么见不得人的事,而是一个社会有希望的表现。当然,那些空怀壮志却从不付诸行动者、或者偶尔被别人喊一声“大师”就忘乎所以者,则不在此列。
真正对摄影有追求的人,即使成不了大师,也应该像大师那样去拍摄。我们不能确定自己能成为什么,但是我们能确定自己想做什么和怎么去做。
1、起点:用大师的标准来要求自己何为摄影大师的标准?我的理解就是:从思维到手法。换句话说,要像大师那样去思考、去行动。
要了解大师们的思维,我特别推荐精读Frank Horvat所著《摄影大师对话录》,出版社还有少量库存。
手法方面的书就数不胜数了,建议多看国内外摄影师的著书和画册。
光阅读还不行,还要把它变成自己的东西,去实践。
2、终点:确立自己的拍摄目标但凡能成为大师者,无不有自己的摄影理想——自己想在摄影领域做到什么、摄影在自己的生活中将占到什么地位?也都有自己的摄影理念——拍什么、不拍什么、如何观察事物、如何拍出自己的特色?还有自己的拍摄目标——拍摄哪些主题?如何去实现?
确立了阶段性的拍摄目标,就要把它落实成具体的拍摄计划。拍摄计划必须具体,有明确的时间表,有现实的可操作性。
3、中途:持之以恒地去努力起点和终点都明确后,剩下的就是付诸行动了。
对多数有摄影追求的业余人士最大的挑战就是:摄影和生计如何取得平衡?这其中的取舍,才是真正的考验。(深圳摄影培训)

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017