注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

室外人像拍摄注意事项-深圳摄影培训视禾  

2013-09-16 13:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      室外人像是我们每次系统课必学课程,我们会找专业的MT、挑选不同主题的拍摄环境、每次拍摄都有人像拍摄资深老师实地指导、还有每月定期的深圳市内开办摄影人像不同专题拍摄活动。就是为了让学员们多加练习不同拍摄环境、不同用光及不同的拍摄主题来提升拍摄水平。也正是由于室外环境复杂多变,所以我们在拍摄之前就要对拍摄过程中可能出现的问题或者情况予以考虑,才不会在拍摄过程中遇到问题出现手忙脚乱的情况。

其实室外人像拍摄除了会遇到一些其他细小的问题主要还是在于拍摄方法和摄影器材更多的是要多多实践。接下来深圳摄影培训视禾机构老师就简单的讲解一下室外人像拍摄要点。

(1)摄影器材准备

镜头焦段在85mm-135mm的人像标准镜头最佳。最好能够携带大光圈的变焦镜头,以保证更好地进行拍摄,一般镜头焦段在85mm-135mm的人像标准镜头为好,一般含有100mm焦段的镜头适合拍摄带有肩部的人物头像,135mm以上镜头可拍摄头像特写。

(2)室外拍摄场景选择

  确定一个拍摄主题来选择拍摄环境,主题的确定除了MT装扮更重要的是与环境贴切;同样,没有合适的外景也就不能拍摄出外景应有的特色。外景人像摄影要表现的主体是人,人物不能脱离周围的环境而单独存在。

室外人像拍摄注意事项-深圳摄影培训视禾 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影

 

 

(3)测光方式的选择

对于很多摄影师而言,利用相机的点测光模式对皮肤测光,然后再对眼睛进行对焦,是经常使用到的一个拍摄技巧。在使用点测光时,我们可以选择对着模特的脸部进行点测光,然后按下相机上的曝光锁定键,这样就能保证正确的曝光,再后再进行对焦和构图。

当然这些是室外人像拍摄中注意的一部分还有其他如模特的表现力、拍摄天气、闪光灯、人物拍摄取景构图等其他因素都是室外人像MT拍摄要点,深圳摄影培训机构老师还是建议大家多拍多实践。(本文由深圳摄影培训机构视禾编辑)

室外人像拍摄注意事项-深圳摄影培训视禾 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017