注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

5招拍摄夜景的入门技巧  

2013-08-30 15:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5招拍摄夜景的入门技巧 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影

 迷人的夜景,相信会吸引很多摄影新手的注意。但是,许多影友反映看着很美,拍下来的效果发觉不够理想。现在视禾老师教你其实只要掌握到当中的小技巧,你也能够轻易地拍出高水平的夜景照!

    技巧一:自备脚架

    拍摄夜景时通常需要较长时间曝光,因此相机要保持隐定才可以拍出清晰的照片。为免因震动而破坏照片效果,最好使用三脚架减低晃动。

技巧二:调低感光度(ISO)

    相信大家都知道高感光度可以在相同的光圈值下得出更快的快门速度以减低拍摄时晃震的问题,但随之却会令照片产生噪点。特别是在拍摄夜景的时候,长时间曝光会令暗部的噪点特别明显,所以如果环境许可,应使用三脚架和较低的ISO值以获得最佳拍摄效果。

    技巧三:使用大光圈镜头来取景

当我们将镜头装上机身的时候,镜头的光圈会自动开到最大。在漆黑的环境中,较大的光圈可以令更多光线进入镜头,令观景器上的画面更清楚。

技巧四:使用小光圈拍摄

    使用大光圈镜头的作用是为了方便摄影师 于取景时看得更清楚,但拍摄时把光圈转小是因为以下的两个原因:

    1.小光圈能令景深更大,令景物不会受浅景深的影响而变模糊;

    2.如果晚上有灯光照明,使用小光圈拍摄可以令灯光变成星型,效果更突出。

 技巧五:长时间曝光

    拍摄夜景的其中一个常见技巧便是长时间曝光(快门值慢至10秒、30秒或数小时),可以用于拍摄车轨、星轨、海浪等。长曝不但可以令海浪变得平滑或者记录下汽车红色尾灯的轨迹,还可以令一些平时肉眼看不见的光线显现,效果绝对引人入胜!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018