注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

动物拍摄小技法,深圳摄影培训视禾机构老师来教你  

2013-04-08 12:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小动物一直都是广大摄影爱好者拍摄的对象之一,但是很多摄影爱好者说有一定的难度,现在深圳摄影培训视禾机构老师就教大家一些小小的技巧,这些所学要点等你下次拍摄动物是就可以用得上了。
(1)看图片就像看故事
你的作品是否有做到言之有物?好的照片是能带出你所要表达的内容才是最吸引人之处,所以,在你要按下快门之时请先思考,你要表达什么,你的目的是什么。知道这些之后你才能清楚明白你需要用什么样的技巧来拍下我们想要表达的照片。因此,在你拍摄时能否好好的看看自己的照片是否能表达出故事呢。
(2)距离再近一点点
 靠得越近,你所看到的东西就越是清楚,真实。特别是在拍动物的时候,它们的一些微表情你都可以记录下来岂不是很好。还有不可否认的一点就是,当你越靠近一个物体之时,你的构图也会越有优势,这样你要表达的东西就越清楚。 
    长焦镜头是用来靠近动物最好的方法,特别是一些容易受惊的动物,长焦镜头会大有用处!但留意使用长焦镜头后你的安全快门要求便会提高,因此一支大光圈长焦镜头对于拍摄动物是有优势的,但此种镜头往往很贵,利用提升ISO也能达到达到快门速度的效果,但是还需要小心画面的噪点。
(4)降低拍摄角度
    动物的视角往往是靠近地面的,若果我们站着拍摄,拍到的可能只是它们的背部或头顶,假如我们能以于与动物水平的视角来拍摄,利用它们的视线来说故事,往往更能令人感受到动物的情感。
(5)快门速度要留意
    动物不会站着等你来拍照,而且很多时候更是在移动的状态,这时快门速度可能要比安全快门更快!提升快门速度的方法为:(1) 利用大光圈(如f/2.8, f/1.4);(2) 提升ISO (如ISO800/3200等)。
欢迎广大摄影爱好者加入视禾摄影培训机构。预约试听课程!
视禾总部:深圳市罗湖区人民南路佳宁娜对面联华大厦9A
视禾南山分部:深圳市南海大道2250号西海岸大厦16楼
视禾福田分部:深圳市福田区车公庙泰然八路33号云松大厦2楼80号
视禾广州分部:广州市中山一路21号天兴东塔5楼E室
期待你加入视禾!!!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018