注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

小东江撒网拍摄-陆老师风光作品点评  

2013-11-04 14:40:24|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2013年11月03日,深圳是视禾摄影培训机构隆重的举办了“视禾5周年年会暨学员优秀作品展”广州摄影培训视禾分部学员、深圳摄影培训罗湖、福田、南山分校学员与老师们齐聚一堂。年会期间特别邀请到国内首位两次赴瑞典举办个人摄影展的“陆霭老师”将自己的诸多优秀作品及她的一些拍摄经验与视禾学员们毫无保留的分享。
 这里广州摄影培训视禾左老师给大家讲解以下这张陆老师获奖作品的由来。
  下面这张是陆霭老师2010年7月份在小东江拍摄的晨景,早上和许多摄影师一样都在二号桥等待日出好拍撒网景,当时太阳即将升起,天空泛起一线红色,陆老师就独自跑下岸边,因为角度低一些,拍对称构图才会主体和倒影上下高度一致  。小东江夏日里早晨本身就会有雾气,雾气围绕山体有一种仙境感觉,因为是逆光,水中倒影发暗,轮廓也就更加清晰些,这就是为什么陆老师离开熙攘二号桥下到岸边的原因。(广州视禾摄影培训)
      作品左边取树的一部分剪影做前景,天空雾气都是浅色,前景本身是暗色,树的轮廓也明显突出出来,有时候拍摄中前景是很容易和地面上的物体重叠的,是因为色彩相同或者明暗相近而区别不开造成的,这幅作品前景起到平衡画面效果,你们可以试着用手把左边的前景挡住不要会是什么效果。
      船作为意境画面点缀物,放在黄金分割位置,如果放中间会显得死板,,左边那只船放在亮处也就是雾气中很明显突出,右边的那只船则放在暗处若隐若现,和左边的相呼应,构图采用对称构图。
      整个画面成次分明,色彩和谐,充满了水乡诗一般的气息,当时太阳还没有露出了,作者把快门调到1/60秒,光圈F8,ISO100,色温4700K,测光以雾气为测光点,用点测光和中央重点测光都可以。
      这幅作品拍得很成功!以后我会多写一些这样的作品点评给大家分享,希望你们从中得到更多的知识。(本文由广州摄影培训视禾机构老师编辑)
小东江撒网拍摄-陆老师风光作品点评 - 深圳视禾 - 深圳 视禾摄影
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017