注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

拍摄技法----南雄之旅应如何提高构图观察能力?  

2013-11-29 14:03:16|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距视禾摄影培训2013年11月南雄银杏MT拍摄旅游摄影采风活动还有“三天”。历次摄影采风活动出发之前视禾老师们都会发布关于活动行程拍摄需注意的内容。其中包括拍摄的用光、时间、角度、天气、器材等的一系列详细拍摄注意细节。这次是由广州摄影培训视禾机构左老师给大家讲解南雄拍摄如何提高构图观察能力!请看一下图文并茂的详细讲解,绝对都是提高摄影构图的干货。
   这次南雄银杏采风活动像测光、对焦、白平衡之类基础的东西,我们三个老师现场指导你们好了,在这里和大家谈一谈构图方面的技法,主要一点就是要提高构图中的背景观察能力。
     在几次采风中发现 许多学员在拍摄中往往都卡在构图上,东拍一下西拍一下后来就不知拍什么了,原因是什么呢,就是你们在拍摄中对自己认为的主体太专注了,因而忽视了背景环境的作用,构图就是主体放在画面什么位置,主体一般都是容易被发现找到的,人物最容易形成主体因为有分量,其次动物植物也会被当做主体,我们常说突出主体就是说明主体在画面中是很重要的,但是主体后面背景环境也一样重要,一般在拍摄中,主体是很容易被发现的,而背景环境却往往不起眼会人们忽视,好作品主体为什么轮廓清晰抢眼这是有背景不干扰主体又烘托主体造成的,所以背景作用是非常大的,一幅作品没有好的背景环境烘托,拍出来的画面是很死板无意义的,美国华裔风光大师李元在拍摄风光时是先看背景环境如先观察天空、大地、雾气,山峦等背景环境气氛后再去找主体前景,所以拍出许多精彩的风光大作。
      那么怎么样观察背景环境,先看看环境乱不乱,如果乱,换个角度再看看乱不乱,上下左右都要看一看,你们发现一个背景干净的环境,就想象一下,在这个背景环境中有主体出现在这个环境中就好了,没主体你也会想找一个前景,下一步,你就会积极地去找主体前景了,一旦找到或等到,再把主体放在学校学过的黄金分割点位置上,再利用光线让色彩气氛浓一些,一幅完整精彩画面就出炉了,这种方法一定会慢些,需要耐心和行动,不像看到主体就咔嚓一张那么快,但是成品多。
       像田老师发的这张片子,很多学员一看到这些鸭子,一定先被这些鸭子吸引,就拍出大量鸭子大头照,如果换个方法来拍,在鸭子还没有出现时你已经观察到这个环境,当时你希望有一个老农出现就好了,结果鸭子出现了,你也一样可以把鸭子做主体,画面一样精彩好看。
      这次南雄希望大家能从金黄银杏大环境中细心观察一下好的环境,好好练习一会,相信不会再有没东西拍的感觉,感谢你们师兄张卫东给大家找两个美女MT相伴,祝大家这次南雄采风取得好成绩!(本文由广州摄影培训视禾机构老师编辑)
图一:
先找好环境
拍摄技法----南雄之旅应如何提高构图观察能力? - 深圳视禾 - 深圳摄影培训视禾小站
图二再考虑主体也不迟。这样图片会不会好看很多呢?
拍摄技法----南雄之旅应如何提高构图观察能力? - 深圳视禾 - 深圳摄影培训视禾小站
 友情链接:深圳摄影培训,广州摄影培训
 更多详情请关注我们官方微信:sh82250473
拍摄技法----南雄之旅应如何提高构图观察能力? - 深圳视禾 - 深圳摄影培训视禾小站
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017