注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

食品摄影小技巧-深圳视禾摄影培训  

2013-11-27 15:45:39|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      食品摄影是静物摄影的一个分支,在拍摄过程中,你可以创造出许多不同的照片。还有一个最大的诱惑,你可以在拍摄的时候享受美食!下面是几个拍摄食品的小技巧:

1. 保持背景干净

      尽可能使得背景与食品的颜色产生对比,不要使用与食品颜色相近的背景。比如,放在红色盘子的草莓会使得主题不够鲜明。此外,背景也要干净。如果你不敢确定,那么就用一只白盘子。

食品摄影小技巧 - 深圳视禾 - 深圳摄影培训视禾小站

 

2. 调整白平衡

   根据你的拍摄食品调整白平衡。比如拍摄肉类,最好使用暖色调,在偏蓝的日光灯环境下拍出的肉类一定相当可怕。

3. 用自然光拍摄

     任何时候,用自然光拍摄食品总是不错的。白天,你可以选择在阳光充足的窗边拍摄,而晚上,尽量避免使用直射向食品的闪光灯作为光源,这样的光线很不自然,就算用闪光灯,也应该使用通过天花板或者墙壁反射的闪光灯效果。

食品摄影小技巧 - 深圳视禾 - 深圳摄影培训视禾小站

 

4. 使用三脚架

   食品拍摄大都在室内进行,光线并不会很好,所以最好使用三脚架。

5. 凑近一点

    可以用微距拍摄装着食品的盘子局部,凑近拍摄目标可以展示食品更精细的部分,让其更有趣,耐人寻味。

 6.从各个角度拍摄

    不要老是居高临下,像一只鸟看着我们那样看着食品拍摄。左左右右上上下下变换你的视角,也可以多调整变换食品的位置。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017