注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

婚礼拍摄的几点技巧  

2013-11-14 11:03:42|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对摄影师来说,摄影技术无疑是实现创意的手段。

    由于婚礼摄影的特殊性,要求婚礼摄影师对各种摄影技术灵活掌握,合理运用,才能自如地应对婚礼摄影中的各种情形,拍出艺术性,真实感兼具的婚礼作品。

一、将影像构筑于光线之上
  光线,无疑是影响摄影作品的重要因素。纪实婚礼摄影师要学会观察光线,并在有限的环境下有意识地寻找光线,进而控制和利用光线的无限变化,这甚至比光线质量(或强度)更能左右最终影像的成败。

1.各种天气下光线的应对
   晴天时室外建议不选用12点左右的光线进行拍摄,因为室外光线较硬,易给人物留下生硬的线条。可以将人物置于阴影处拍摄,若当人物脸上出现光斑时,可调整摄影角度;阴天,云层受到阳光的照射,形成巨大的柔光光源,这种光线色调柔和,饱和度高,使人物脸部柔和但缺乏层次,如需要一点立体效果,只要简单利用闪光灯控制好角度即可获得;如果遇上雨天,请不要沮丧,这绝对是上天的恩赐,我们可以拍摄地面的倒影,凝结的雨水,制造出星星点点的感觉,还可以用慢门制造出丝绸般的感觉,但不建议大范围移动,可以固定在淋不到雨的地方进行拍摄。

 2.将人物置于明暗交错中
   人物的光影与明暗,其实就是利用光的方向特性而实现的。在拍摄前,注意哪些区域在光线下,哪些区域在阴影中,适时调整人物和拍摄的位置,造就明暗交织,光影流离,具有艺术魅力的画面。

3.光线不佳时尽量将人物接近光源
   相机上的设置可以选择更大的光圈和更高的ISO,将人物的面部朝向光源处,尽可能受光。由于光比大,不受光的地方都会隐藏在阴影中,形成浓重的暗调影像。

4.用窗户光传达出新娘待嫁的小思绪
   当光线从窗户射入时,新娘静坐在窗边,有种待嫁的含蓄之美。究竟是利用逆光还是侧光拍摄,取决于摄影师的角度,只要移动一下你的位置,就会发现光线的变化。还可以利用半透明窗帘的遮挡,获得柔和的光线,并且高光和阴影也相当均匀。

5.人造光和自然光相结合
   有时候自然光与人造光可以相辅相成达到完美的效果。人造光源能改变环境色温,烘托现场氛围。

6.蓝光时间的迷人之处
   在太阳下山或升起之前的有段时间天空会呈现深蓝色,这时街灯如果亮起来就更棒了。对于拍摄有两个特点,一是环境主体反差小,受光柔和;二是光线特别,受光的主体以及街灯会呈现暖色调,而天空是湛蓝色,可以拍出迷人的人像作品。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017