注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳摄影培训-视禾

摄影技巧及摄影活动关注微信sh82250473

 
 
 

日志

 
 

提升摄影创意的几个技巧  

2013-11-13 10:57:58|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很多初学摄影的朋友经过一段日子后可能会觉得摄影技术停滞不前,相机功能已经很熟练,基本摄影技巧也初步掌握了,但总觉得别人拍的照片比自己的好,又没法找出原因来,这时可能就是到了要提升到“摄影创意”的阶段了。
1. 转动你的相机
      正常来说拍摄照片时应该把相机握好,以确保曝光时不会因相机震动而让画面模糊,但其实有计划地转动你的相机能让画面变得抽像,添加艺术的色彩,特别是当你向着不同颜色的光源或在夜间拍摄的时候更为明显。技巧是放慢你的快门,好让你有足够时间去捕捉光线。拍摄时水平移动、自转等也是常用的技巧。
2. 拍摄时调整焦距(俗称“拉爆”)
    拍摄时调整焦距(俗称“拉爆”),其实就是当相机释放快门的一刻改变焦距,出来的画面就会充满动感,是一个很简单的技巧,但只适用于变焦镜头。
3. 从低处拍摄
     尝试用超低的角度去拍摄,让主体跟正常肉眼看到的感觉不同,如果加上广角镜头更能突显主体,表达夸张的效果。
4.从高处拍摄
     对比技巧4的低处拍摄,我们也可以从令一个角度来捕捉画面,就是从高空向下拍,除了从飞机上拍摄外,其实也可以利用三脚架加上长的快门线或自拍功能来做到这个效果,建议使用广角甚至是鱼眼镜头,照片会更加有趣。
5.多重曝光
    多重曝光就是在同一幅底片上拍摄多张照片,可以利用一次正常对焦另一次失焦来让照片添加艺术色彩,或让一个人拥有分身般在相中出现多次,但要留意一些入门级的相机并不包含多重曝光的功能,这样就需要依靠Photoshop的“图层”技术了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018